Vertrieb & Partner

Petra Dora | Produkte | Links

Abb. 3 in 1 meins

Inka-Öl

Glasflasche mit Pipette, Inhalt 10 ml
Preis einschließlich Umsatzsteuer im Ladengeschäft in Norderstedt: € 14,95

Verpackung und Versand je nach
Liefermenge auf Anfrage
Sonderkonditionen für gewerbliche Wiederverkäufer.

Ein hochwertiges Produkt zur täglichen Hautpflege

Leichtes Öl, das sofort einzieht. Das Beste für die Haut.

Das Öl ist durch ein einmaliges Fettsäurespektrum hervorragend zur Hautpflege geeignet. Der Anteil an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren liegt bei mindestens 84 %:
ca. 47 % α-Linolensäure (Omega 3)
ca. 35 % Linolsäure (Omega 6)
ca. 10 % Ölsäure (Omega 9)
Außerdem ist das naturgelbe Öl reich an Vitaminen A und E und hat einen hohen Jodgehalt.

Hervorragend geeignet für die Pflege von entzündlicher, trockener und reifer Haut aber auch für fettende und regenerierende Haut.

Das Öl hilft der Haut bei der natürlichen Erneuerung durch seine hochwertigen Inhaltsstoffe. Bei der Anwendung von ungesättigten Fettsäuren zur Hautpflege sind folgende Eigenschaften beobachtet worden: Zellregenerierend, zellaktivierend, erhöhte Hautelastizität, geringere Verhornungsstörungen, erhöhte Hautfeuchtigkeit und straffere Haut.

Hergestellt wird dieses hochwertige Naturprodukt aus den Nüssen der Sacha Inchi Pflanze (Plukenetia volubilis L.). Sie wächst nur in Peru in der Provinz San Martin in Regenwäldern der peruanischen Anden in 500 bis 1.000 m Höhe. Die Sacha Inchi Pflanze ist Grundlage für traditionelle Naturprodukte mit archäologisch nachgewiesener ca. 30.000 Jahre langer Anwendung bei den Naturvölkern der Region. Bis heute wird das Öl bei den Völkern der peruanischen Amazonas Region zur Körperpflege verwendet.

Wegen der Einzigartigkeit der Pflanze und der hinsichtlich des Naturschutzes sensiblen Herkunft im Amazonasgebiet erfolgt die wirtschaftliche Nutzung durch ökologisch orientierte Bauern Kooperativen und Lieferanten Netzwerke unter Aufsicht staatlicher Stellen in Bezug auf Anbau, Ernte und Vermarktung der Pflanze.

Nach der Ernte werden die Nüsse getrocknet und das Öl wird ausschließlich durch Kaltpressung gewonnen um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Das Sacha Inchi Öl ist oxidationsstabiler als z.B. Leinöl durch einen hohen Tocopherolgehalt als pflanzeneigener Oxidationsschutz. Dadurch ist das Öl im Vergleich zu anderen natürlichen Ölen lange haltbar. Das Produkt sollte aber trotzdem verschlossen, kühl und dunkel gelagert werden.

Der zarte gemüseartige Eigengeruch des Öls wurde für die kosmetische Anwendung mit einem natürlichen Aroma aus ätherischem Zitronenöl (Zitrus limonum) abgedeckt. Hierdurch bekommt das Inka Öl eine frische Duftnote. Wegen des Aromas sollte das Produkt erst nach der Sonne zur Haupflege verwendet werden.

Es sind keine weiteren Zusätze, besonders keine künstlichen Zusätze, im Inka Öl enthalten. Dadurch ist das Naturprodukt bei sensibler Haut besonders gut verträglich.